La prescripción de papeletas de tránsito y la recaudación, en una entidad municipal de Lima, 2022 - Vasquez Rios, Eugenia Sandra (2023)
La investigación tuvo como objetivo de determinar si existe relación entre la prescripción de papeletas de tránsito y la recaudación de una entidad municipal de Lima, 2022. En cuanto a la metodología, fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental transeccional y de nivel correlacional. El muestreo fue probabilístico, con una muestra de 245 conductores que viven en el distrito de Lince. La encuesta es una técnica de investigación establecida en base a respuestas de una población y el instrumento que sirvió para la recolección de datos en el proceso investigativo fue el cuestionario, que contó con 12 preguntas tanto para la prescripción y la recaudación. En cuanto a la validez, se tuvo la calificación de parte de profesionales, y la confiabilidad fue a partir del valor de Cronbach, de 0.890 para la prescripción y el 0.881 en la recaudación. Por último, con la evaluación de Spearman se tuvo una correlación de 0.254 y p valor de 0,000, de modo que, la hipótesis se aceptó, demostrando que las variables se relacionaron en una entidad municipal de Lima.