Rediseño de identidad visual de un taller automotriz y percepción visual de los consumidores, Lima - 2021 - Simon Yataco, Axcel Edwards (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el rediseño de identidad visual de un taller automotriz y la percepción visual de los consumidores, Lima – 2021.En el cual se realizó un rediseño de identidad visual de un taller automotriz con el fin que el consumidor pueda identificarlo de acuerdo a lo que quiere proyectar la marca. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicó la técnica de la encuesta para la recolección de datos y el instrumento fue un cuestionario conformado por 12 ítems que estaban relacionadas a las variables de estudio. Se utilizó la escala de Likert para medir las respuestas politómicas de acuerdo a cada ítem. El instrumento fue validado por tres expertos y fue enviado a ochenta personas, las cuales fueron la muestra de estudio. Así mismo, la fiabilidad del instrumento, a través del empleo de Alfa de Cronbach, obteniéndose un valor de 0,655. Los resultados obtenidos fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS V25, obteniéndose un valor de significancia de 0.000 a través de Kolmogórov-Smirnov; al ser menor del 0,05 es aceptada la hipótesis de investigación, concluyéndose que si existe relación entre variables.