“Provisión bancaria y el cumplimiento de metas en el Banco GNB, Distrito de lima, 2017” - Baquerizo De Piérola, Bianca Melanie (2018)
La presente investigación titulada: “Provisión bancaria y el en el cumplimiento de metas del banco GNB, distrito de Lima, 2017”, tien como objetivo: Determinar el nivel de relación entre provisión bancaria y cumplimiento de metas. La investigación fue desarrollada bajo el contexto de una investigación cuantitativa, fue de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo representada por 33 empleados y la muestra por 30 empleados; se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 30 ítems, en escala de Likert; los datos fueron procesados con el software estadístico SPSS practicándose pruebas descriptivas y correlacionales. El análisis de los datos tuvo los siguientes resultados: 1) La provisión bancaria y el cumplimiento de meta son deficientes en un 33,33% y 36,7%respectivamente, 2) La categoría del riesgo y metas son deficientes en un 26.7% y 40,0% respectivamente, 3) Las clases de tasas y provisiones y el ahorro del gasto son deficientes en un 43,3% y40,0% respectivamente, 4) en la prueba de hipótesis general, un p-valor =0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0,56, raceptando la H 0 y rechazando la H 1 5) en la prueba de hipótesis especifica 1, un p-valor =0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0,589, aceptando la H 0 y rechazando la H 1 y 6) en la prueba de hipótesis especifica 2, un p-valor =0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0,016, rechazando la H 0 y aceptando la H 1. Al finalizar la investigación se concluye que: 1) No existe relación entre la provisión bancaria y el cumplimiento de metas, 2) No existe relación entre la provisión bancaria y las metas, y 3) Si existe relación entre la la provisión bancaria y el ahorro del gasto del banco GNB, distrito de Lima, 2017.