Síndrome de Burnout y desempeño de los colaboradores de la jefatura regional 2 Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Trujillo 2019 - Zelada Wong, Carlos Gustavo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal el determinar la relación que existe entre el síndrome de burnout y desempeño de los colaboradores de la Jefatura Regional 2 Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Trujillo 2019. Investigación de alcance correlacional, de diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad de corte trasversal, la técnica utilizada fue la encuesta como instrumento un cuestionario debidamente validados. La población está conformada por los colaboradores de la Jefatura Regional 2 Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Trujillo, haciendo un total, de 103 colaboradores, de los resultados se establece que el porcentaje en la mayoría de los colaboradores investigados presenta un nivel medio de síndrome de burnout (93,2 %), así también en la variable desempeño laboral nos encontramos con un nivel destacado (43,7 %) Finalmente se concluyó que los resultados entre las variables síndrome de burnout y el desempeño de los colaboradores Jefatura Regional 2 Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Trujillo 2019 indican que no existe ninguna relación entre el síndrome de burnout y desempeño laboral porque el valor de la prueba sig.: 0.412 es mayor al 5%, asimismo el coeficiente Rho de Spearman es 0.082 valor bastante pequeño que indica no existe correlación entre las variables estudiadas.