Nivel de conocimientos sobre autocuidado en adultos mayores de 60 a 74 años del C.S. Primavera, Los Olivos - Carranza Erauste, Mariela Del Rosario (2013)
Los conocimientos sobre autocuidado se definen como la información aprendida durante el proceso de la vida, sobre los cuidados propios de una persona. El objetivo de este estudio: determinar el nivel de conocimientos sobre autocuidado en adultos mayores de 60 a 74 años del centro de salud Primavera, Abril - Julio 2013. El tipo de estudio es descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 104 adultos mayores de 60 a 74 años. El instrumento para la medición del nivel de conocimientos fue el cuestionario y la técnica la encuesta. Resultados: El 60% fueron mujeres. El 37% fueron casados y viudos. El 38% presentó grado de instrucción secundaria. El 55.8% de los adultos mayores presentó nivel de conocimientos medio sobre autocuidado. Conclusión: La mayoría de adultos mayores presentó un nivel de conocimientos medio sobre autocuidado.