Repertorios básicos para el aprendizaje de las matemáticas y rendimiento académico en el área de matemáticas en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de Guadalupe, Cercado de Lima, Ugel 03 - Quispez Roldán, Carlos Alberto (2012)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre los repertorios básicos para el aprendizaje de las matemáticas y el rendimiento académico en el área de matemáticas en estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora de Guadalupe, Cercado de Lima, UGEL 03. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida 284 estudiantes de 1° a 5° de secundaria, a quienes se les aplicó el Test de Repertorios Básicos para de las Matemáticas y se identificó sus notas en matemáticas de los registros correspondientes. Los hallazgos indicaron que cuatro de las dimensiones de repertorios básicos para el aprendizaje de las matemáticas y el puntaje total de esta variable, correlacionaron significativamente (p < .01 y .001) con el rendimiento académico en el área de matemáticas.