El catastro de usuarios en la gestión administrativa de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado Nasca-Ica, 2022 - Olivares Zavaleta, Joe Raul (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del catastro de usuarios en la gestión administrativa de la Entidad prestadora de Servicios de agua potable y alcantarillado de Nasca, Ica 2022. La investigación realizada justifica su estudio en la importancia que tiene el catastro como herramienta de gestión para las EPS. Este estudio se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo básica y de nivel correlacional causal, el tipo de diseño fue el no experimental y el método utilizado el hipotético deductivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 373 usuarios suscritos a la EPS de Nasca. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, cumpliéndose la validación a través de juicios de expertos. En lo referente al análisis estadístico inferencial, se realizó con el apoyo del Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales. (SPPS) versión 25. De acuerdo al objetivo general formulado se obtuvo, a través del margen de Wald un resultado equivalente a 83,625 con una significancia de p: 0,0 < α: 0,005 implicando que existe influencia significativa del catastro de usuarios en la gestión administrativa de la EPS de Nasca, Ica 2022.