Los recursos humanos y la satisfacción del usuario de Pediatría del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2018 - Francia Rosales, Dora Beatriz (2018)
La Gestión de Recursos Humanos en una organización representa el medio que permite a las personas colaborar en ella y alcanzar los objetivos individuales relacionados directa o indirectamente con el trabajo, por ello fue necesario desarrollar la tesis titulada: LOS RECURSOS HUMANOS Y LA SATISFACCIÓN DEL USUARIO DEPEDIATRÍA DEL HOSPITAL DANIEL ALCIDES CARRION, PASCO 2018. Determinar cuál es la relación que existe entre los recursos humanos y satisfacción del usuario en el servicio de pediatría del hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2018. El estudio asumió el tipo de investigación no experimental y el diseño descriptivo correlacional de corte transversal. Para este estudio de satisfacción de usuarios fue necesario garantizar que la probabilidad de ser elegido para la muestra, fue la misma para todos los individuos. Por lo tanto, se usó el método de muestreo no probabilístico por conveniencia. (N =20). Para los efectos de validez de instrumento se sometió al procedimiento del juicio de expertos, profesionales con conocimiento y experiencia en metodología e investigación científica la media fue de 89% de validez, El instrumento se ha determinado mediante la prueba de ensayo. Para este caso se aplicó en dos oportunidades antes de la aplicación definitiva logrando resultados confiables. Para su análisis estos datos fueron ingresados en el programa estadístico SPSS 17 y los valores del Coeficiente de Correlación Pearson (r) con la finalidad de determinar la relación que existe entre las variables de estudio. Se concluye que existe relación entre los recursos humanos y la satisfacción del usuario, El 50% de usuarios internos mencionan satisfacción buena yel57% que tiene buena Condición de trabajo y el 53% buena formación en el servicio de pediatría del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2018.