La gestión integral de residuos sólidos y el impacto ambiental en un establecimiento de Salud del distrito del Rímac, 2022 - Ceferino Sabrera, Edith Rosa (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión integral de residuos sólidos y el impacto ambiental en un establecimiento de salud del distrito del Rímac. La investigación es básica, tipo correlacional, cuantitativa. La población y muestra estuvo conformada por 42 trabajadores. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 18 ítems cada uno, relacionados a cada variable. Se utilizó la escala Likert. En los resultados finales, se ha obtenido un valor positivo r = 0,743 que corrobora que la relación es directa y moderada la cual determina que existe relación entre las variables gestión integral de residuos sólidos y el impacto ambiental en un establecimiento de Salud del distrito del Rímac.