Programa de Artes visuales para el desarrollo de la creatividad en estudiantes de primaria de una institución educativa. Lima, 2022 - Lima Cucho, Lida Ivonne (2022)
El objetivo de la presente investigación fue demostrar en qué medida el programa de Artes Visuales influye en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de primaria de una institución educativa pública de Lima, 2022. El enfoque fue cuantitativo, diseño experimental, cuasiexperimental, tipo aplicada, con técnica de encuesta, aplicando el instrumento de test. Se utilizó como herramienta de evaluación el test de Torrance, el cual fue adaptado para medir la creatividad de 52 niños del tercer grado de primaria, los cuales formaron el grupo experimental y control en cantidades iguales. Los resultados indicaron que el grupo control mantuvo los niveles baja y media baja de creatividad, entretanto todos los alumnos del grupo experimental lograron alcanzar los niveles media alta y alta, por lo que se concluye que el programa de Artes Visuales influye de manera significativa en la mejora de la capacidad creativa.