Propuesta de estrategias motivacionales para mejorar la enseñanza del idioma inglés en docentes del Colegio Clemente Yerovi, Guayaquil-Ecuador, 2020 - Arango Asencio, Verónica Raquel (2020)
La aplicación de estrategias motivacionales de enseñanza posee una relación importante para el manejo y gestión en el salón de clases dentro del tiempo y ambiente escolar que se deben impartir para un óptimo rendimiento escolar en la asignatura de inglés dentro la institución, el 64% de docentes no crea relación interés-entusiasmo en los estudiantes para lograr las metas de aprendizaje. El presente trabajo de investigación, se utilizó una metodología cuantitativa de tipo no experimental con un diseño transversal descriptivo propositivo y tiene como objetivo principal diseñar una propuesta de estrategias motivacionales para mejorar la enseñanza del idioma inglés en docentes del Colegio Clemente Yerovi - Guayaquil 2020. Para llevar a cabo el análisis de investigación, se requirió a los 25 docentes de la institución, considerada población censal para que contesten un cuestionario diseñado como instrumento de recolección de datos acerca de métodos y estrategias de enseñanza y el cual fue validado por tres expertos; y de manera estadística se utilizó el Método de Pearson. Los datos fueron procesados en el programa de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS V.25. Los resultados obtenidos mediante el coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach, =,911 hace que el instrumento sea fiable.