Estudio del lenguaje sonoro de las películas soltera codiciada y regreso del todopoderoso. Lima. 2021 - Cardenas Atanacio, Bryand Antonio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar el lenguaje sonoro de las películas Soltera Codiciada y Regreso del Todopoderoso. Este estudio se fundamentó en la teoría del Estructuralismo. La metodología utilizada para alcanzar los objetivos de la investigación es de enfoque cualitativo, nivel hermenéutico y tipo de investigación aplicada. La población consistió en analizar los elementos del lenguaje sonoro de las escenas de las películas Soltera Codiciada y el Regreso del Todopoderoso. El instrumento de recolección de datos fue una ficha de observación, que luego de ello se realizó el análisis cualitativo aplicado mediante cuadros de comparación. Se concluyó mediante el estudio que el lenguaje sonoro de las películas Soltera Codiciada y Regreso del Todopoderoso, son totalmente distintos, puesto que se encuentran varias diferencias en los sonidos que presentan, es decir, compuesto por los elementos que componen el lenguaje sonoro, los cuales fueron analizados en la investigación, efectos sonoros, la música, la voz y el silencio. Se recomiendan realizar instrumentos especializados para el análisis del lenguaje sonoro en diversas películas que pueden ser analizadas en un futuro. Asimismo, se debe tener en cuenta los elementos del lenguaje sonoro para la elaboración de esta.