Cultura organizacional y desarrollo sostenible en las asociaciones de pequeños productores de mango en el distrito de Chulucanas, año 2023 - Arevalo Seminario, Getulio Gabriel (2024)
La presente tesis titulada “Cultura organizacional y desarrollo sostenible en las asociaciones de pequeños productores de mango en el distrito de Chulucanas, año 2023”, tuvo como objetivo general: Establecer la relación entre la cultura organizacional y el desarrollo sostenible en las asociaciones de pequeños productores de mango en el distrito de Chulucanas. Se empleó una metodología de tipo aplicada, con diseño cuantitativo. Para la recolección de datos se contó con una muestra de 48 socios de las asociaciones de mango del distrito de Chulucanas, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado y validado por expertos. Dentro de las principales conclusiones se concluyó que existe correlación positiva entre las variables bajo estudio, Con dichos resultados se permite determinar que las asociaciones de productores de mango desempeñan un papel crucial en el camino hacia la sostenibilidad en las asociaciones de mango. La investigación revela que estas asociaciones tienden a adoptar una cultura que valora y promueve prácticas sostenibles en todas las etapas de su operación, desde la producción hasta la comercialización.