Liderazgo directivo y el clima organizacional en la Institución Educativa N° 3061 ”Jorge Chávez Dartnell” UGEL 04 - Comas. 2012 - Ordóñez Hospinal, Kelly (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el liderazgo directivo y el clima organizacional de la Institución Educativa Nº 3061“Jorge Chávez Darntell”, UGEL 04–Comas del año 2012. Fue una investigación cuantitativa, el tipo de estudio descriptivo explicativo, utilizando el diseño transeccional. La muestra estuvo conformada por 56 docentes. Los hallazgos más relevantes fueron los siguientes: la percepción de los 54,5 % de los encuestados la planificación se cumple casi siempre, algunas veces la organización es evidente, en control para el 40 % se da algunas veces y para 36,4 % casi siempre. Las opiniones en dirección para el 50 % están compartidas casi siempre y siempre a 25,5 % cada una. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, uno sobre liderazgo directivo y otro sobre clima organizacional Se llegó a las siguientes conclusiones: No existe correlación significativa entre las variables Liderazgo Directivo y el Clima Institucional. No existe correlación significativa entre las variables Planificación y el Clima Institucional. No existe correlación significativa entre las variables Organización y el Clima Institucional. No existe correlación significativa entre las variables control y el Clima Institucional. que no existe correlación significativa entre las variables Dirección y el Clima Institucional