La publicidad política y la decisión de elección en los ciudadanos millennial del distrito de Trujillo, 2020 - Vilela Bazán, Fran Víctor Nayid (2020)
La presente investigación no experimental con diseño correlacional tuvo como determinar la relación entre la publicidad política y la decisión de elección de los ciudadanos millennial en Trujillo, 2020, sobre una muestra probabilística de 384 ciudadanos millennial entre hombres y mujeres comprendidos entre 25 y 40 años de edad. Los resultados obtenidos por el nivel de publicidad política fue 70.3% de nivel medio, 25.8% nivel alto y 3.9% nivel bajo. Así como, el nivel de decisión de elección presentó 78.4% nivel medio, 16.1% nivel alto y el 5.5% nivel bajo con respecto a los ciudadanos electores o mercado electoral de los candidatos políticos. Así también, se encontró una relación directa entre la publicidad política y la decisión de elección con un 63.54% de asociación o de intensidad media entre las variables comprobándose la hipótesis mediante el estadístico Rho de Spearman = 0.454 con un valor p = 0.000. En conclusión, existe relación directa y positiva entre la publicidad política y la decisión de elección de los ciudadanos millennial en Trujillo, 2020