Clima laboral en los trabajadores y satisfacción en los usuarios en el Centro de Salud Zaña - Segura Chepe, Rosa Maria de Fatima (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general es determinar la relación entre el Clima laboral en los trabajadores y satisfacción en los usuarios en el centro de salud Zaña. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental descriptivo correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 30 trabajadores en el centro de salud Zaña y 30 usuarios externos el centro de salud Zaña quienes se les aplicó, dos cuestionarios una para la variable clima laboral en los trabajadores y otro cuestionario para satisfacción de los usuarios, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,95 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo su correlación entre clima laboral en los trabajadores y satisfacción en los usuarios en el centro de salud Zaña, encontró un Rh de Spearman (0,972); siendo alta, existiendo una relación significativa entre el clima laboral en los trabajadores y satisfacción de los usuarios, afectando de forma directa ambas variables de relación.