Responsabilidad social y seguridad ciudadana en la municipalidad distrital de Pueblo Nuevo, Chincha, Ica-2018 - Aliaga Melgar, Mario Ernesto (2018)
El trabajo de investigación titulada: Responsabilidad social y seguridad ciudadana en la municipalidad distrital de Pueblo Nuevo, Chincha, Ica-2018, tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre responsabilidad social y seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo. Chincha. Ica, durante el año 2018. El presente trabajo de investigación es según el enfoque cuantitativo y su tipo de investigación no experimental con diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una población y muestra constituida por 58 trabajadores de la municipalidad distrital de Pueblo Nuevo, Chincha, Ica-2018. Se han elaborado dos cuestionarios de recolección de datos analizados por Alpha de Cronbach y se recurrió a la estadística descriptiva e inferencial, por lo que se utilizó la prueba no paramétrica Rho Spearman con el fin de determinar si las variables se relacionan. De los resultados obtenidos, se puede inferir que existe relación significativa entre la responsabilidad social y la seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo. Chincha. Ica, durante el año 2018; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,710 que indica que a un buen responsabilidad social le corresponde una buena seguridad ciudadana, y viceversa.