Medición de la efectividad del e-mailing como herramienta de comunicación interna en los trabajadores de zona registral N°V – sede Trujillo – 2021 - Delgado Agreda, Lucía Edith (2022)
A continuación, se presenta una recapitulación del estudio denominado “Medición de la efectividad del e-mailing como herramienta de comunicación interna en los trabajadores de Zona Registral N°V – Sede Trujillo – 2021”, cuyo propósito está orientado a determinar la relación que existe entre ambas variables, asimismo la investigación es de tipo no experimental, transeccional, correlacional – causal. La población estuvo conformada por 211 personas que cuentan con correo electrónico y que trabajan en la ZRN°V-ST, de la Sunarp, bajo las modalidades de contrato 728 y CAS, el muestreo fue aleatorio por conveniencia; y la muestra estuvo conformada por 65 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento de investigación a la encuesta, elaborada por la autora, la misma que fue validada por expertos en el campo de las comunicaciones, los datos obtenidos fueron procesados procesaron a través del software SPSS (versión 25). El análisis que se realizó fue de tipo descriptivo y la medida de confiabilidad se obtuvo mediante el Alfa de Cron Bach; obteniendo como resultado 0.773 para la variable efectividad de e-mailing y 0.962 para la variable comunicación interna, lo que garantiza la confiabilidad del estudio. Con los resultados obtenidos, se confirmó la hipótesis planteada, permitiendo verificar que existe una relación altamente dependiente entre la efectividad del e-mailing y la comunicación interna.