Presupuesto financiero y su incidencia en la rentabilidad en las Mypes textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2015 - Padilla Romero, Pilar Milagros (2015)
La presente investigación titulada “Presupuesto financiero y su incidencia en la rentabilidad en las MYPES Textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2015”. El objetivo general es determinar de qué manera el presupuesto financiero incide en la rentabilidad en las MYPES Textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, año2015. La investigación trabajo con la teoría clásica de la administración de Henry Fayol, cuyo aporte sobre los elementos del proceso administrativo, sirve como base para el desarrollo de la planificación financiera y elaboración del presupuesto. El tipo de investigación es básica no experimental, el diseño es transaccional descriptivo y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilístico, compuesta por 50 trabajadores de las MYPES textiles. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de los expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente de alfa de Cronbach que salió 0.844 que representa una significativa confiabilidad. La presente investigación finalmente llego a la conclusión que el presupuesto financiero incide en la rentabilidad en las MYPES textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2015.