Cultura organizacional y retención del talento humano en una empresa de servicios generales, Independencia, 2023 - Barrientos Reyes, Brenda Brillith (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre cultura organizacional y retención del talento humano, Independencia, 2023. La población fue de 21 trabajadores, la técnica utilizada para la indagación fue mediante la encuesta a través del cuestionario conformada por 18 ítems (preguntas), a través de la escala de Likert. Los resultados fueron procesados mediante el método estadístico SPSS 26. La metodología de la investigación fue hipotético- deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional- descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal. Culminada la investigación, se concluye que si existe una relación positiva de 0.790(p<0,05) entre las variables cultura organizacional y retención del talento humano.