Sistema de gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad en la comercialización de lubricantes de Zona Vip E.I.R.L., Arequipa 2021 - Bolo Aracayo, Jesus Angel (2021)
La presente investigación titulada “Sistema de Gestión de Inventarios para Mejorar la Rentabilidad en la Comercialización de Lubricantes de Zona Vip E.I.R.L., Arequipa 2021”, tiene como objetivo principal aplicar la Gestión de Inventarios para mejorar la rentabilidad en el área de almacén de la empresa Zona Vip E.I.R.L. Para ello la metodología de la investigación fue de tipo Aplicado, con un enfoque Cuantitativo, de Diseño Experimental del Tipo Pre experimental en base a la medición pretest y postest, teniendo un corte Longitudinal; en la cual se consideró una población conformada por entradas y salidas de productos en los meses de octubre del 2020 a enero del 2021, con una muestra censal, aplicando las técnicas de observación directa y análisis documental, con instrumentos de fichas de control registradas en Microsoft Excel y SPSS V.24; mediante los cuales se concluye que con la práctica de un sistema de Gestión de Inventario se incrementa la rentabilidad de Zona Vip E.I.R.L., puesto que, se obtuvo resultados favorables donde la rentabilidad paso de un 14% a un auge de 27% en tan solo dos meses, demostrando una diferencia de incremento porcentual de progreso en la Rentabilidad del almacén de comercialización de lubricantes de Zona Vip E.I.R.L.