Relación entre gestión administrativa y gestión de riesgo de desastres de la municipalidad distrital canoas de Punta Sal, 2021 - Mogollon Clavijo, Luis Francisco (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación de la gestión administrativa con la gestión de riesgo de desastres en la Municipalidad Distrital Canoas de Punta Sal, 2021. La investigación es de diseño no experimental, nivel correlacional causal. La población estuvo integrada por 60 servidores de dicha entidad. Se utilizo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que contiene 47 items, cuya validez se precisó a juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS. Los resultados aplicando la Prueba de hipótesis; con respecto a la hipótesis general, el coeficiente de correlación de Pearson indica 0,862, es decir, una relación positiva alta entre la gestión administrativa y gestión de riesgo de desastres, con lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. dejan evidencia de la relación positiva alta entre las variables objeto de estudio. Concluyendo que el objetivo general es determinar el grado de relación de la gestión administrativa con la gestión de riesgo de desastres en la municipalidad distrital Canoas de Punta Sal, 2021, dicho grado se puede comprobar cuando se hizo la prueba de correlación utilizando el coeficiente de Pearson para comprobar la hipótesis general refleja que su grado de relación es directa y significativamente la gestión administrativa con la gestión de riesgo de desastres