Responsabilidad social y gestión del riesgo de desastres de los empleados en la Municipalidad Provincial de Ica, Ica-2017. - Quispe Poma, Sheyla Ruth (2017)
La presente investigación titulada Responsabilidad social y gestión del riesgo de desastres de los empleados públicos en la Municipalidad Provincial de Ica, Ica - 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la responsabilidad social y la gestión del riesgo de desastres en los empleados públicos de la Municipalidad Provincial de Ica 2017. La investigación fue de tipo sustantiva, el diseño fue no experimental de corte transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada de 82 empleados públicos de la Municipalidad Provincial de Ica. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable responsabilidad social y gestión del riesgo de desastres. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22) y Excel 2010 para el análisis descriptivo e inferencial. En la investigación, se pudo hallar que según las evidencias estadísticas existe una relación significativa entre la primera variable denominada responsabilidad social y la segunda variable llamada gestión del riesgo de desastres, tomando como población a los empleados públicos de la Municipalidad Provincial de Ica 2017; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.774 lo que se interpreta como alta relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.000 (ρ < 0.05); por lo que se rechaza la hipótesis nula.