Impacto del procedimiento administrativo y la calidad del servicio en la UGEL N° 04, 2021 - Mestanza Mestanza, Jhonathan Charles (2023)
La presente materia de investigación da a conocer el impacto del procedimiento administrativo su análisis y la explicación del mismo, así como, la calidad de servicio en merito a pandemia, las cuales se han desarrollado, los procedimientos de aprobación automática y evaluación previa sujetos al silencio administrativo y fiscalización posterior, respectivamente, también la calidad de servicio de excelencia y valor agregado. Evidenciando deficiencia en el procedimiento administrativo que perjudica una gran parte de la calidad de servicio de los ciudadanos. Al respecto, el procedimiento administrativo y sus efectos, producto de la pandemia algunos lineamientos se modificaron y no cumplieron con su finalidad; en lo particular, obtuvieron como impacto principal, la déficit implementación de los recursos tecnológicos y humano, así como, la falta de efectividad en las reformas de modernización del estado, siendo así, los factores que causan las deficiencias al adecuado tratamiento, es como, la suspensión y prorroga de plazos, la modalidad de trabajo, la ausencia de firma digital y la invalidez del acto administrativo, causando con ello, la afectación de la calidad de servicio de manera parcial. En ese sentido, esta investigación se ha desarrollado un enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico y tipo de investigación básica, puesto que, con ello se busca analizar y brindar un mayor énfasis a las categorías de investigación, como es el impacto del procedimiento administrativo y la calidad de servicio producto de la pandemia, logrando obtener como participantes a los especialistas y/o expertos de la materia, así como, instrumentos de guía de entrevista. Por lo expuesto, que el impacto del procedimiento administrativo y calidad de servicio ha existido deficiencias en el procedimiento administrativo, en lo que respecta a la implementación de los recursos tecnológicos y humano, así como, la suspensión de plazos, dilatación de los trámites administrativos, virtualidad de los expedientes, activación de la firma digital y la invalidez del acto administrativos.