Instrumentos financieros y su incidencia en la rentabilidad de las empresas importadoras de productos farmacéuticos de Mesa Redonda, Lima - 2020 - Lopez Falcon, Jesus Miguel (2021)
Este estudio tuvo propósito: Determinar la incidencia de los instrumentos financieros en la rentabilidad de las empresas importadoras de productos farmacéuticos de Mesa Redonda, Lima 2020, para lo cual se hizo uso de una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental – transversal de nivel correlacional, además, se contó con una muestra de 32 empresas, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Los principales hallazgos indicaron que el 65.6% de las empresas tiene un nivel bajo de utilización de instrumentos financieros, mientras que otro 65.6% indicó tener bajos índices de rentabilidad, por otro lado, en las pruebas correlacionales se pudo confirmar que la relación significativa de las dimensiones de instrumentos financieros con la rentabilidad debido a que la prueba estadística de instrumentos financieros a corto plazo y rentabilidad se halló un p – valor de 0.000 y un r de 0.734, mientras que los instrumentos financieros a largo plazo y rentabilidad, se encontró un p – valor de 0.000 y un r de 0.784. Finalmente, se concluyó afirmando que los instrumentos financieros inciden significativamente en la rentabilidad de las empresas importadoras de productos farmacéuticos de Mesa Redonda, Lima 2020.