El marketing digital y la rentabilidad en las Mypes de una asociación en Chosica, 2024 - Pacheco Garay, Giovanni Jesus (2024)
La investigación realizada contribuye al objetivo de desarrollo sostenible: Trabajo decente y crecimiento económico, debido a que el emprendimiento es un trabajo decente, asimismo, el Marketing digital favorece al desarrollo económico en las Mypes porque se puede captar clientes y publicitar mediante redes sociales con menor inversión. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el Marketing digital y la Rentabilidad en las Mypes de una asociación en Chosica, 2024. La metodología de la investigación fue básica, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional, se empleó una población de 25 propietarios de las Mypes, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con 16 ítems para Marketing digital y 14 ítems para Rentabilidad. Los resultados indicaron que existe una relación positiva entre el Marketing digital y la Rentabilidad, existe una relación positiva entre las Redes sociales y la Rentabilidad, existe una relación positiva entre la Comunicación y la Rentabilidad y que existe una relación positiva entre la Publicidad y la Rentabilidad. Por ende, se concluyó que el Marketing digital tiene un impacto positivo en la rentabilidad de las Mypes, debido a que los resultados arrojaron un coeficiente de correlación equivalente a 0.727 y una significancia de 0.000.