Control interno y los recursos de corto plazo en los almacenes de la empresa JYE Telecomunicaciones EIRL. Chimbote - 2020 - Capristan Zaragoza, Juleisi Brigitte (2022)
Nuestra indagación se basó en observar con el objetivo general: Analizar la relación del Control Interno y los recursos de corto plazo en los almacenes de la empresa JYE Telecomunicaciones E.I.R.L. Chimbote, 2020. La metodología fue de tipo básica descriptiva; con enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Donde nuestra población y muestra fue de 25 colaboradores, la técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario - escala de Likert, análisis de datos SPSS v26. Resultados concluyeron que el 36% de los encuestados de la empresa JYE Telecomunicaciones, evidencian que se encuentran en un nivel logrado en el control interno, y en nuestra segunda variable, el 12%, dan a saber que se está ejecutando adecuadamente los recursos de corto plazo, además respaldado por el valor de significancia 0,000 y 0,007 evidenció aceptar la hipótesis propuesta por el investigador; Coeficiente de correlación Rho= 0,776 evidencia correlación positiva alta. Por consiguiente, se pudo dar respuesta al objetivo general: que existe una relación positiva alta entre CI y los recursos a corto plazo en los almacenes.