Capacidades productivas y el emprendimiento en panadería en el Distrito Churcampa. Huancavelica. Año 2020 - Vásquez Gonzales, Darwin Alex (2022)
El objetivo principal que se planteó en la presente investigación fue determinar la relación entre las capacidades productivas con el emprendimiento en panadería en el Distrito Churcampa, Provincia Huancavelica Año 2020, la metodología empleada fue la del modelo descriptivo, explicativo – expos facto y correlacional, por la naturaleza de las variables el diseño fue factorial simple; la población estuvo constituida por todas las integrantes de la Asociación de mujeres emprendedoras “Sumaq Tanta” Churcampa que sumaron 25 socias y se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple, permitiendo a todas las integrantes tengan la misma posibilidad de ser elegidos en la muestra aleatoria que arrojo 24 socias a quienes se les planteo 18 preguntas en concordancia con los ítems de las dimensiones plateadas para cada variable, aplicando la encuesta como técnica y el formulario como instrumento, la unidad de análisis fue cada una de las mujeres asociadas. Se aplico el plan piloto obteniendo un 89.4% de nivel de confiabilidad. Se obtuvo una correlación media modera equivalente al 69.2% entre capacidades productivas y el emprendimiento, en ese sentido se recomienda mejorar las capacidades productivas en el emprendimiento de panadería en la Asociación Sumaq Tanta.