Aplicación de la Gestión de la Seguridad y Salud Ocupacional basado a la ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad de la empresa DEX GLASS E.I.R.L., San Miguel, 2018 - Tavara Ruiz, Anthony Edson (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación de seguridad y salud en el trabajo de la ley 29783 reduce el índice de accidentabilidad en la empresa DEX GLASS E.I.R.L San Miguel 2018. En cuanto al marco metodológico utilizado está representado en un tipo de estudio enfoque cuantitativa y por su tipo aplicada. El diseño de investigación empleado es cuasi experimental (con pre y post prueba), y la población en la presente investigación estuvo conformada por el número total de trabajadores involucrado en el proceso de trabajo que son 29 personas, respectivamente de los registros a lo largo de los últimos 4 meses del año 2018, la muestra fue igual que la población y por lo tanto no se utilizó muestreo, los datos recogidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentos y se empleó como instrumento las hojas de registro. De los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación de tesis se concluye que la aplicación de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley 29783, redujo el índice de accidentabilidad en la empresa DEX GLASS E.I.R.L, de 21.91 a 1.16% lo cual representa una disminución del 20.75%.