Buenas prácticas ambientales para un Turismo Sostenible en el Museo Fortaleza del Real Felipe, Callao, 2018 - Lopez Lozano, Luz Angelica (2018)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación de las buenas prácticas ambientales y el turismo sostenible en el Museo Fortaleza del Real Felipe, Callao - 2018, lo cual implico explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores del Museo Fortaleza del Real Felipe, y la muestra establecida fue de 30 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se precedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 25, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de Pearson. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron que las buenas practica ambientales y el turismo sostenible si se relacionan en el Museo Fortaleza del Real Felipe, Callao – 2018.