Agresividad y convivencia en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria n.° 0005, San José, Bellavista - 2021 - Cachique Cachique, Ruber (2021)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la agresividad y la convivencia en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria n.° 0005, San José, Bellavista - 2021. En cuanto a la metodología, esta presentó un enfoque cuantitativo de tipo básico, nivel descriptivo-correlacional y con diseño no experimental, cuya población y muestra estuvo conformada por 20 estudiantes de quinto grado, asimismo, para la recopilación de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de agresividad en los estudiantes es medio en un 55 %, razón por la cual el nivel de convivencia presentó una tendencia regular en un 45 %. Llegando a concluir que, la agresividad se relaciona de manera significativa con la convivencia en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria n.° 0005, San José, Bellavista, por cuanto el valor de significancia bilateral alcanzado fue de (0.001), con una correlación positiva alta cuyo nivel fue de (0,700), aceptando de este modo la hipótesis alterna de la investigación.