Disfunción familiar y rasgos depresivos en estudiantes de secundaria de una I.E. de la banda de Shilcayo, 2021 - Andoa Putpaña, Claudia Margoth (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre disfunción familiar y rasgos depresivos en alumnos de secundaria de una I.E. Pública del distrito de la Banda de Shilcayo 2021. La metodología fue de tipo básica, con diseño no experimental con un enfoque de estudio cuantitativo, se consideró una muestra de 103 estudiantes entre varones y mujeres, se aplicó 2 instrumentos de recolección; escala de disfunción familiar que fue elaborado por Moos que estuvo conformado por 30 ítem y el inventario de depresión de Beck con 21 ítem. Los resultados obtenidos arrojaron que existe una relación significativa y directa entre la dimensión disfunción familiar y rasgos de depresión ya que el nivel de significancia es menor al valor de .05 y su relación de Spearman es .911.