Clima organizacional y satisfacción laboral de los servidores públicos de la UGEL Lauricocha 2018 - Tadeo Hilario, Judith (2018)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral de los servidores públicos de la UGEL Lauricocha 2018. Se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, en la UGEL Lauricocha; se aplicó la encuesta EDCO fortificado con el cuestionario adaptado a la organización objeto de estudio, el mismo que fue aplicado a una población representada por cuarenta y cinco (45) personales pertenecientes al área de trabajo; con el objetivo de evaluar el Clima organizacional y la satisfacción laboral de los servidores públicos de la UGEL Lauricocha 2018. Los datos fueron procesados estadísticamente mediante un software estadístico denominado SPSS versión 20.0. se utilizó tanto la estadística descriptiva e inferencial, tomando los datos recogidos mediante los instrumentos la Prueba EDCO sobre Clima organizacional y el Cuestionario de Satisfacción Laboral para medir la satisfacción laboral. Después de aplicada la prueba de hipótesis Rho de Spearman se concluyó que el clima organizacional y la satisfacción laboral se relacionan significativamente. Ya que se obtuvo un valor sig. Igual a 0.00 < 0.005 con un coeficiente equivalente a Rho = 0,645. De igual manera se demostró que el clima organizacional se relaciona con cada una de las dimensiones de la satisfacción laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa de la UGEL Lauricocha.