Aplicación de concurso de delitos ante el incumplimiento de medidas de protección en delitos de violencia contra la mujer - Correa Rafael, Rene Martìn (2022)
Ante las incompatibilidades normativas generadas por el incumplimiento de la medida de protección, se comprende que la investigación busca la aplicación del concurso de delitos, es por ello que por medio de su objetivo general requiere determinar qué tipo de concurso de delitos se debe aplicar ante el incumplimiento de medida de protección en delitos de violencia contra la mujer, esto a través del aspecto metodológico, requiere una investigación de tipo básica y de diseño fenomenológico, pues al aplicar los instrumentos a través del distrito judicial de Amazonas – Sede Rodríguez de Mendoza, se ha obtenido resultados que han sido discutidos y han llegado a la conclusión que ante el incumplimiento de la medida de protección en los delitos de violencia contra la mujer se debe de aplicar un concurso aparente de leyes, donde se analicen el conflicto normativo, y se busque aplicar la ley más favorable para el caso, siempre y cuando se sigan los lineamientos legales por medio de análisis de ambas leyes y determinación de los delitos, en este caso de la medida de protección se estaría aplicando de acuerdo al concurso aparente de leyes el artículo 368 del Código Penal, es decir la pena más grave.