Análisis de la liquidez y el endeudamiento de la empresa A&A Rent a Car EIRL, Arequipa, Periodo 2016 al 2020 - Del Carpio Pacheco, Mireya María de los Ángeles (2021)
Esta investigación tuvo como propósito evaluar el comportamiento de dos de los aspectos financieros fundamentales de una empresa, por lo tanto, el objetivo principal fue analizar la liquidez y el endeudamiento de la empresa dese el año 2016 hasta el 2020. Para el despliegue de la investigación, este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicadadescriptiva y con un diseño no experimental en retrospectiva. La técnica de análisis documental permitió recolectar información de los Estados de Situación Financiera y los Estados de Resultados anuales. Se obtuvo que del 2016 al 2020: la liquidez bajo la prueba corriente y ácida varió de 0.31 a -12.5 y bajo la prueba defensiva de 0.03 a -12.5; el capital de trabajo aumentó de -36 939 a 128 548 soles y la liquidez de cuentas por cobrar bajó de 38.32 a 0 días. El endeudamiento total disminuyó de 31.26% a -4.86%, la deuda patrimonial de 45.47% a -4.63% y el nivel de cobertura de intereses de 6.3 a 4.53 veces. Se concluyó que los niveles de liquidez y endeudamiento fueron aceptables, a excepción de los del 2016 que fueron riesgosos y los del 2020 que ocasionaron una liquidez y un endeudamiento negativo