La afectación de la alienación parental en los procesos de tutela en los menores de 15 años, Piura,2022 - Gonzalez Zapata, Joselyn Mariela (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general analizar la afectacióndelaalienación parental en los procesos de tutela en los menores de quinceaños. La investigación sostuvo un enfoque cualitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, teniendo como diseño el de la teoría fundamentada. Para la obtención dedatosse empleó la guía de entrevista, las cuales se procesaron por mediodel Software Atlas. Ti, versión 2022 y guía de análisis documental, quienes fueronanalizadas mediante el método hermenéutico, estas fueron validadas por tresespecialistas, aplicándose el primero a abogados especialistas en materiacivil y la segunda se realizó un análisis de casaciones emitidas por el Poder Judicial. Se concluye que la alienación parental si afecta a los menores especialmenteen los casos donde ambos padres están en medio de una disputapor separación, vulnerando así los derechos de los menores, perjudicandoasí suoptimo desarrollo.