Software Educativo ¨GEOGEBRA” en la capacidad representa del Área de Matemática. - Mas Peche, Wagner (2016)
El desarrollo de la matemática en el proceso de la vida diaria es muy importante pues el ser humano aprende a realizar matemática y si es ayudado por algún software educativo, la matemática se hace más atractiva y productiva. Se tiene una muestra de 38 estudiantes que vienen a estar constituidos por el quinto grado, repartido en dos grupos: experimental y el de control, de esa forma el software educativo Geogebra nos ayuda a observar cómo este programa cuando llegan a dominarlo la matemática se vuelve interesante y a la vez productiva. El docente siempre debe estar preparado para toda obra en el sector educación, pues la tecnología a través de programa Geogebra ayuda a los estudiantes que se identifique con el área de matemática, de esta manera con el programa el docente adquiere estrategias para realizar buenas prácticas con los estudiantes, así el estudiante se hace más hábil para mejorar sus propios aprendizajes. Se concluye que hubo influencia de una variable sobre la otra, haciendo del programa software educativo Geogebra una de las herramientas para recomendar en el área de la matemática, con esta influencia y estudio realizado se puede ayudar a otros docentes y estudiantes para que realicen prácticas en el programa Geogebra y logren superar obstáculos en la capacidad representa en el área de matemática.