Implementación de la Empresa de Beneficio e interés colectivo en el decreto ley N° 21621 de la empresa individual de responsabilidad Limitada - Aquino Salazar, Cristy Marissa (2021)
La presente investigación se justifica en virtud a la exclusión de la Empresa Individual de Responsabilidad Limitada en la Ley BIC Nº 31072, al no otorgarle la posibilidad de ser parte de una Empresa de Beneficio. Por ello, se planteó como objetivo general, determinar si es conveniente regular la Empresa de Beneficio e Interés Colectivo en el Decreto Ley N° 21621 de la EIRL, así como los objetivos específicos del Título II, establecer los conceptos referentes a la Empresa Individual de Responsabilidad Limitada y la Empresa de Beneficio e Interés Colectivo y evaluar la regulación de la Empresa de Beneficio e Interés Colectivo en los sistemas jurídicos de Latinoamérica; también los objetivos específicos del Título IV sobre las ventajas que conllevaría incluir a la Empresa Individual de Responsabilidad Limitada en la regulación de la Empresa de Beneficio e Interés Colectivo. Siendo la investigación de enfoque cualitativo, se utilizaron como instrumentos, la guía de entrevista y la ficha de registro de datos, de lo que se tuvo como resultado que, sí es conveniente regular la Empresa de Beneficio e Interés Colectivo en el Decreto Ley N° 21621 de la Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, debido a que serían grandes aliados del Estado al combatir los problemas socioambientales.