Tecnologías de la información y comunicación en el control municipal en distritos de Piura, 2024 - Facho Guerrero, Karina Raquel (2024)
En este estudio, la línea de responsabilidad social universitaria es fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía y el objetivo de desarrollo sostenible es alianza para lograr los objetivos, siendo fundamental para lograr intercambiar conocimientos, recursos y tecnología para llevar alianzas con el sector público a través de diferentes entidades para lograr una cooperación y mejorar la alianza mundial para el desarrollo sostenible con la finalidad de lograr un impacto en la economía, sociedad y medio ambiente. Por ese motivo, se planteó como objetivo general analizar la influencia de las tecnologías de la información y comunicación en el control municipal en distritos de Piura, 2024. En cuanto a la metodología, se identificó que el tipo de investigación a abordar es básico, con un enfoque cuantitativo; así mismo, la población está representada por 35 colaboradores (inspectores o fiscalizadores) de la oficina de control municipal de las municipalidades en distritos de Piura. En cuanto a la recolección de información, en esta investigación se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual consta de dos cuestionarios que se encuentran en el anexo 3 como instrumento 1 y 2, que contendrá un total de 24 preguntas estratégicas sobre las variables: Control municipal y tecnologías de la información y comunicación. Los datos obtenidos fueron procesados mediante la Correlación de Pearson. Es importante precisar que el presente estudio ha podido determinar que existe influencia significativa de las tecnologías de la información y comunicación en el control municipal en distritos de Piura 2024, comprobándose la hipótesis de investigación.