Satisfacción y desempeño laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 04, 2015 - Rivas Macedo, Jacqueline Mónica (2016)
El presente estudio nos permite en la Unidad de Gestión Educativa Local 04, fomentar en las formas de gestión progresos constantes para potenciar las condiciones que denoten mejores resultados para los trabajadores de la UGEL 04, y cuya finalidad es establecer la relación que existe entre satisfacción laboral y desempeño, contribuyendo a la búsqueda de adecuados y pertinentes programas de mejora del recurso humano de la UGEL 04, debido al importante rol que desarrolla la UGEL 04, siendo importante asegurar el logro de sus objetivos, para ello debe contarse con personal motivado y satisfecho para realizar sus actividades diarias, es por ello que se plantea esta investigación. De acuerdo al enfoque la presente investigación, corresponde al diseño no experimental, transversal y correlacional, puesto que la investigación se realizará sin manipulación de las variables, en un momento único de tiempo y porque se correlacionan las variables para establecer una relación entre ellas, asimismo los datos recolectados han sido procesados estadísticamente, bajo el método cuantitativo y procesamiento estadístico. Arribando de esta manera a las conclusiones del estudio las cuales han ratificado cada una de las hipótesis de estudio. El objetivo general es determinar la relación entre satisfacción y desempeño laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 04, 2015 La muestra estuvo constituida por 98 trabajadores de la UGEL 04, entre personal nombrado, contratado y locadores de servicios, se les administró dos cuestionarios uno de satisfacción laboral y otro de desempeño laboral, cada cuestionario consta de 15 ítems, para la obtención de la información. Los resultados de la investigación señalan que existe una relación entre Satisfacción y Desempeño laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N°04, dándose cumplimiento a la hipótesis general, asimismo las hipótesis específicas para saber si existe relación entre los factores extrínsecos e intrínsecos con el desempeño laboral son aceptadas.