Afectividad y aprendizaje significativo en estudiantes del nivel primario de una institución educativa pública de Sayllapata, Cusco - 2023 - Cjuno Cordova, Sorayda Cattia (2024)
En la investigación titulada Afectividad y aprendizaje significativo en estudiantes del nivel primario de una institución educativa pública de Sayllapata, Cusco 2023. Se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la afectividad y el aprendizaje significativo en estudiantes del nivel primario de una institución pública de Sayllapata, Cusco – 2023. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo correlacional, cuya finalidad es poder hallar la relación entre la Afectividad y el Aprendizaje significativo con un diseño correlacional transversal descriptivo, La muestra estuvo conformado por 60 alumnos. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario. El método empleado fue el hipotético deductivo. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó por Alfa de Cronbach la cual se obtuvo para Afectividad .934 y para Aprendizaje significativo .980 significando una alta confiabilidad. De acuerdo al objetivo general se concluye que existe relación de fuerza moderado a nivel positivo con un Rho =576 y con una significancia estadística menor a < 0.05 por lo tanto, se afirma que si hay significancia positiva.