Gestión del talento humano y desempeño docente en la institución educativa Palmas Reales, Los Olivos, 2020 - Galindo Ancco, Denis (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de establecer la relación existente entre las variables gestión del talento humano y desempeño docente en la Institución Educativa Palmas Reales, Los Olivos, 2020. Cabe indica que esta investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, diseño experimental correlacional, transversal, aplicada en una población censal de 65 docentes de la institución educativa en mención, para lo que se utilizó la técnica de la entrevista, aplicándose cuestionarios como instrumentos, los mismos que fueron validados oportunamente por expertos, quienes determinaron una alta fiabilidad. La aplicación de dichos instrumentos se realizó a través de cuestionarios virtuales de formularios de Google, teniendo en cuenta la coyuntura actual. Los resultados de la investigación realizada indicaron la existencia de una correlación moderada entre las variables gestión del talento humano y desempeño docente con un Rho de Spearman de 0,575 y p-valor 0,000.