“Nivel de conciencia ambiental en los estudiantes de 4to grado de educación secundaria Mártir José Olaya Nº 5127 Ventanilla – Callao, 2014” - Chávez Yerren, Ángel Ericsson (2014)
La investigación, que se ha titulado Nivel de Conciencia Ambiental en los estudiantes de 4to grado de educación secundaria de la Institución educativa Mártir José Olaya nº 5127 Ventanilla- Callao, 2014; el desarrollo de la presente investigación ¿permitirá mejorar la Conciencia Ambiental en los estudiantes de 4to grado de educación secundaria de la Institución educativa Mártir José Olaya nº 5127 Ventanilla- Callao, 2014? El objetivo general ha sido: Describir el Nivel de Conciencia Ambiental en los estudiantes de 4to grado de educación secundaria de la Institución educativa Mártir José Olaya nº 5127 Ventanilla- Callao, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el Descriptivo Simple. La Población fue de 86 trabajadores y la muestra fue de 70 estudiantes de 4to grado de educación secundaria de la Institución educativa Mártir José Olaya nº 5127 Ventanilla- Callao, 2014. Las técnicas que se aplico fue la encuesta y como instrumento fue un cuestionario. Entre los resultados de los datos de la muestra (según la percepción de los estudiantes), nos indican que el 70,7% de los estudiantes está en el nivel medio, el 20,7% se ubica en el nivel alto y el 8,7% está en el nivel bajo