Propuesta de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad del producto en la empresa Limones Piuranos SAC - 2023 - Cruz Zapata, Christopher Luis (2023)
La investigación titulada “Propuesta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la calidad del producto en la empresa Limones Piuranos SAC - 2023”, tuvo como objetivo principal realizar una propuesta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la calidad del producto en la empresa Limones Piuranos SAC – 2023. La investigación fue de tipo aplicada con diseño no experimental. La población estuvo conformada por la producción de limones de la empresa y los procesos productivos del año 2022. La técnica empleada consistió en el análisis documental, mediante el uso de un cuestionario, matriz de análisis documental. Determinó que Los resultados microbiológicos emitidos tanto por el laboratorio interno de planta, así como del laboratorio acreditado por el INACAL muestran que las muestras analizadas no están cumpliendo en lo que se refiere al parámetro, mohos y coliformes ya que están fuera de los rangos permisibles por la NTS 071-2008 MINSA- DIGESA (RM 591MINSA) Concluye que la calidad actual del producto de la empresa Limones Piuranos SAC – 2023. Se determinó que las muestras analizadas no están cumpliendo en lo que se refiere al parámetro, mohos y coliformes ya que están fuera de los rangos permisibles por la NTS 071-2008 MINSA- DIGESA (RM 591MINSA). Recomienda que Llevar a cabo un proceso de control que identifique posibles actualizaciones de la propuesta BPM, que alteren la producción del producto y la mejore según sea requerido.