Efectos del programa de estrategia pedagógica “Sonriendo Juntos” en la atención de los niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Virgen María”, Comas, 2013 - Berrocal Chambilla, Adelma Rocio (2014)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del Programa de estrategia pedagógica “Sonriendo Juntos” en la atención de los niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Virgen María”, Comas, 2013, tuvo como problema general absolver la interrogante ¿Cuál es el efecto del programa de estrategia pedagógica “Sonriendo Juntos” en la atención de los niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Virgen María”, Comas, 2013? La investigación realizada es de tipo aplicado, método hipotético deductivo, un diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida en su totalidad por 60 niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Virgen María”, Comas, 2013. Esta muestra fue no probabilística por conveniencia. Se elaboró y aplicó el Programa de estrategia pedagógica “Sonriendo Juntos” para la variable independiente y una lista de cotejo para la variable dependiente: Atención. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado de aplicable y su confiabilidad mediante el coeficiente de confiablidad de Kuder Richardson. Como resultados se manifiesta que el programa de estrategia pedagógica “sonriendo Juntos” es efectivo en la atención de los niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Virgen María”, Comas, 2013.