La necesidad de incorporar la prueba de ADN gratuito en procesos de filiación extramatrimonial - Ley 30628 - Chicaña Apaza, Yuly Liliana (2021)
La presente Tesis tiene por objetivo determinar cuál es la necesidad de incorporar la prueba de ADN de forma gratuita en los procesos de filiación extramatrimonial para lo cual se analizó la necesidad de incorporar la prueba de ADN gratuita en los procesos de filiación extramatrimonial Ley 30628, garantizando el derecho a la identidad del menor y la vulneración a los derechos fundamentales. Con el propósito de lograr los objetivos planteados se ha aplicado un proceso metodológico de tipo Básica, con un diseño de Teoría Fundamentada y que se plasman en las entrevistas realizadas a los abogados especialistas en Derecho de Civil y Derecho de Familia. Asimismo, los resultados recogidos de las entrevistas realizadas han sido obtenidos de los cuestionarios aplicados a los entrevistados y de todo el análisis documental insertado en el marco teórico. Concluyendo que, del análisis de los resultados obtenidos y de la discusión realizada se ha corroborado que la necesidad de incorporar la prueba de ADN de forma gratuita en los procesos de filiación extramatrimonial, respecto al el derecho a la identidad del menor, para garantizar el interés superior niño.