Lineamientos de diseño para la implementación de un centro de interpretación en el área Natural Humedal de Villa María de Chimbote – Diseño de un centro de interpretación en el humedal de Villa María - Farfán Collao, Keysi Marilia (2020)
La presente investigación se realizó en el Distrito de Chimbote y tardo un periodo de aproximadamente 6 meses para ser concluida. Se investigó sobre la relación natural y artificial y sus lineamientos de diseño de un Centro de Interpretación. El tipo de Investigación fue Cualitativo porque se enfoca en la observación de cualidades de un Centro de Interpretación en base de teorías e ideas sobre el tema, como también la observación y recopilación de opiniones sobre la presenta investigación. La investigación fue descriptiva, porque implica conocer y describir los diversos elementos del estudio, y mediante ella, llegar a conocer los lineamientos de diseño en los que se debe enfocar un centro de interpretación en áreas naturales y se usó como Herramientas: la observación y la entrevista. Se concluyó que los Lineamientos de Diseño para la Implementación de un Centro de Interpretación en el area natural “Humedal de Villa María” de Chimbote deben tener en consideración y respeto a su entorno natural, teniendo en cuenta las condiciones ambientales, la construcción y materiales naturales, su relación espacial con el área natural para la protección y conservación del Humedal de Villa María.