La cámara gesell y su influencia en víctimas de violación sexual en una Fiscalía Superior de Violencia, Lima Norte 2021 - Taipehuaman Alvites, Nila (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, establecer las consecuencias que genera la falta de implementación de cámaras gesell en las declaraciones de las víctimas de violación sexual, en la elevación de actuados a una fiscalía superior especializada en violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar de Lima Norte 2021. Se optó por una investigación de enfoque cualitativo, tipo aplicada, diseño interpretativo y se utilizó como instrumento las entrevistas. Se llegó a la conclusión que, la lejanía en la programación de una entrevista única en cámara gesell, hace que las victimas muchas veces se olviden algunos detalles de los hechos, asimismo, el entorno familiar coadyuva a que la víctima ya no quiera rendir su declaración en cámara gesell.