Efecto del taller teatral en la expresión oral en niños del Centro de Estimulación “I-Kids” Trujillo – 2019 - Goicochea Oruna, Lucero (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar el efecto del Taller teatral en la expresión oral en niños del Centro de Estimulación “I-Kids” Trujillo – 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo pre experimental, con un diseño correlacional y se seleccionó a 35 niños como población muestral de la investigación. La técnica empleada en la presente investigación fue la observación y como instrumento una lista de cotejo, la cual fue utilizada para recolectar los datos mediante el pre-test y post-test. Este instrumento fue sometido a la validez de juicio de expertos y su confiabilidad se realizó a través del coeficiente de Kuder Richardson y se obtuvo el valor de Kr =0,8438, el cual manifiesta una relación significativa entre el taller teatral y la expresión oral, con sus dimensiones voz, vocabulario, manifiesta, interactúa y postura. La hipótesis de investigación fue que el taller teatral tendrá un efecto significativo mejorando la expresión oral en niños del Centro de Estimulación “I-Kids” Trujillo – 2019. Los resultados demostraron que existe un nivel bueno (89%) en la expresión oral de los niños de 3 años.