Incidencia del sistema de detracciones en la liquidez de la Empresa Mafer S.A.C, Trujillo - año 2017 - Dominguez Franco, Lesly Michel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del sistema de detracciones en la liquidez de la empresa Mafer S.A.C, Trujillo - año 2017. El presente estudio es No experimental, de tipo correlacional, transversal, la población y muestra es la empresa de servicios Mafer S.A.C. periodo 2017. Se revisaron referencias bibliográficas, documentales; se utilizó para la recolección de información y se revisaron los estados de cuenta y los estados financieros. De acuerdo a la investigación efectuada se llegó a la conclusión que el periodo en estudio el dinero recaudado en la cuenta del sistema de detracciones del IGV (Cuenta en el Banco de la Nación) no fueron utilizados para pagar los impuestos, tampoco fueron liberados debido al desconocimiento del contador. Y de esta forma esto trajo consigo que la empresa tenga menos liquidez necesitando un préstamo para poder cubrir sus obligaciones con terceros. Finalmente se concluye que el Sistema de Detracciones del IGV incide negativamente en la liquidez y a la vez le resta disponibilidad de efectivo a la empresa de servicios Mafer S.A.C.